Salade verte aux agrumes et vinaigrette à l'orange

 Salade verte aux agrumes et vinaigrette à l'orange :

Ingrédients :

  • 4 poignées de mélange de laitue ou de roquette
  • 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en quartiers
  • 1 orange, pelée et coupée en quartiers
  • 1 avocat, coupé en tranches
  • 1/4 d'oignon rouge, finement émincé
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût

Instructions :

  1. Dans un grand saladier, disposez les feuilles de laitue ou de roquette.

  2. Ajoutez les quartiers de pamplemousse, d'orange et les tranches d'avocat sur le dessus.

  3. Parsemez d'oignon rouge émincé.

  4. Dans un petit bol, mélangez le jus d'orange frais, l'huile d'olive et le vinaigre de cidre pour préparer la vinaigrette.

  5. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette, du sel et du poivre selon votre goût.

  6. Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien enrober la salade de vinaigrette.

  7. Servez la salade fraîche en accompagnement du risotto crémeux aux champignons.

Cette salade verte aux agrumes et vinaigrette à l'orange apporte une fraîcheur et une touche d'acidité qui se marient parfaitement avec le risotto crémeux. C'est un accompagnement léger et équilibré. Bonne dégustation !

vue zoomée sur la salade
salade avocat orange et pamplemousse



Commentaires