Ingrédients :
- 300 g de riz Arborio (ou riz à risotto)
- 250 g de champignons (tels que des champignons de Paris)
- 1 oignon moyen, finement haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- Persil frais haché, pour la garniture
Instructions :
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez l'ail émincé et les champignons tranchés. Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et commencent à dorer.
Ajoutez le riz Arborio dans la poêle et remuez pendant une minute pour le faire légèrement griller.
Ajoutez une louche de bouillon de légumes chaud dans la poêle et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé par le riz. Répétez cette étape en ajoutant du bouillon une louche à la fois, en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente (environ 20 minutes).
Ajoutez le lait de coco et la levure nutritionnelle dans la poêle. Mélangez bien pour obtenir une consistance crémeuse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
Retirez la poêle du feu et laissez reposer quelques minutes pour que le risotto épaississe.
Servez le risotto dans des assiettes creuses et garnissez de persil frais haché.
Ce risotto crémeux aux champignons végétalien est délicieux et satisfaisant. Profitez en comme plat principal ou en accompagnement d'autres plats végétaliens. Bonne dégustation !
ce délicieux plat peut être accompagné par la Salade verte aux agrumes et vinaigrette à l'orange
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